Вдоль Ишима наращивают дамбы, чтобы защитить город и села от будущих паводков

16:45 18 сентября 2017
Фото - http://ishimpravda.ru
Продолжение: Ишимцам рассказали о прогнозах по паводку-2018

Дамбы вокруг Ишима и муниципалитетов, расположенных вдоль реки Ишим, которые пострадали в 2017 году от паводка, поднимут почти на два метра, сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в пятницу на пресс-конференции в  Москве:

"На данный момент часть работ мы ведем, часть - проектируем. После этого паводка принято решение поднять дамбы у города Ишим и те муниципальных образований, которые находятся вдоль реки Ишим, до 11,5 метра".

По словам главы региона, новая высота гидротехнических сооружений даст стопроцентную защиту от паводка. Уровень дамб доведут до норматива в Ишиме и Ишимском районе, а также в селах Абатского, Викуловского и Вагайского районов.

Средства на проведение аварийно-восстановительных работ на разрушенных дамбах в  Ишиме, Ишимском, Абатском, Вагайском и Викуловском районах, выделены из федерального бюджета.

Дополнительно ведется проектирование наращивания дамб до безопасных отметок 11,5 м (до этого они были 9,6 м) и увеличению их протяженности. Так, в Ишиме общая протяженность дамб составит 10,8 км (сейчас 9,5 км), сообщает пресс-служба губернатора.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019