Пережившие паводок ишимские дачники не останутся без картофеля

12:45 24 мая 2017
pixabay.com
Продолжение: Вдоль Ишима наращивают дамбы, чтобы защитить город и села от будущих паводков

В Ишиме около шестидесяти семей, чьи дачи оказались затоплены во время разлива реки, получили бесплатные участки для посадки картофеля. Площадку в пять гектаров на одной из городских улиц в пользование местным жителям предоставили по решению губернатора области, сообщают в администрации Ишима.

"Всего от ишимцев, чьи домовладения и сады попали в зону затопления, поступило 297 заявок на предоставление участков. Сейчас нарезаны 104 площадью от 3 соток. Многодетным и малообеспеченным семьям стараемся дать участки побольше", —рассказала директор МКУ "Управление имуществом и земельными ресурсами" Татьяна Енотова.

Как сообщают в ГУ МЧС по Тюменской области, вода от ишимских садоводческих товариществ начинает отступать. В ближайшие дни начнут откачивать воду, которая не ушла естественным путем. По словам главы Ишима Федора Шишкина, к аварийно-восстановительным работам в городе привлекут сотрудников МЧС с других территорий. Их задействуют на санитарной очистке и в адресной помощи жителям пострадавших территорий.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019