Маломобильные и пожилые тюменцы голосуют на дому

12:25 18 сентября 2021
Продолжение: Тюменцы считают участие в выборах семейной традицией

Выездная избирательная комиссия по заявлению посещает маломобильных и пожилых граждан, которые по объективным причинам не могут прийти на участок для голосования самостоятельно. Так некоторые тюменцы принимают участие в выборах на дому.

Как рассказал председатель участковой комиссии № 2220 Сергей Самусенко, в составе выездной группы - два члена избирательной комиссии и общественный наблюдатель. Утром они обзванивают заявителей, уточняют время своего визита, собирают пакеты с бюллетенями. С собой специалисты берут опломбированный мобильный ящик для голосования.

На 18 сентября у выездной комиссии в списке пять адресов. Несмотря на предварительный обзвон, избиратели на дому не всегда могут принять выездную комиссию. Например, 83-летний Аблдулла Мухамадиев неважно себя почувствовал, и родственники попросили комиссию приехать после обеда.

86-летний пенсионер Александр Смирнов, опираясь на посох, встретил гостей с избирательного участка у себя во дворе. Группа зашла в медицинских масках и перчатках, хозяевам также выдали средства индивидуальной защиты. Александр Гурьевич представил паспорт, а заполнять бюллетени ему помогала дочка.

"Не пропустил ни одни выборы, всегда голосовать хожу. Обычно голосую на своем участке, а сегодня на дому решил", - признался избиратель.

Подать заявление, чтобы голосовать на дому, можно до 14:00 19 сентября через свой избирательный участок. Стоит учесть, что согласно предписанию Роспотребнадзора, выездная комиссия не выезжает к людям с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Узнать адрес своего участка можно на сайте ЦИК РФ и на Госуслугах. Также для избирателей работает горячая линия: 8 (3452) 42-67-72.

Теги: выборы

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021