Людмила Рагозина: голосование в Тюменской области проходит без нарушений

08:15 01 июля 2020
Продолжение: Геннадий Иванов: все должны проявить свою гражданскую позицию и прийти на участки

Нарушений порядка голосования на избирательных участках Тюменской области с 25 по 30 июня не отмечено. Все нормы, прописанные Роспотребнадзором, соблюдаются. Об этом заявила руководитель горячей линии штаба Общественной палаты по наблюдению за проведением всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, старший преподаватель кафедры конституционного и муниципального права ТюмГУ Людмила Рагозина.

"Наступило 1 июля, заключительный день по одобрению поправок в Конституцию РФ. Конституция - это главный нормативный акт нашей страны. И для всех граждан государства предоставлена возможность выразить свою волю и проявить себя как гражданина нашей страны. И все, кто еще не принял участие в голосовании, я надеюсь, в течение дня найдут возможность, посетят свои участки для голосования", - сказала она.

Региональный штаб Общественной палатыв количестве 40 человек работает с 22 июня, начала досрочного голосования. С 25 июня - старта основной кампании - жители Тюменской области по телефону горячей линии интересовались у общественников, как правильно определить участок для голосования, принять участие в голосовании не выходя из дома. Кстати, 1 июля, финальный день избирательной кампании, тюменцы, пожелавшие исполнить гражданский дом вне участка, должны позвонить в свою участковую избирательную комиссию до 17 часов, добавила Людмила Рагозина.

Звонки принимаются по телефону 8 (3452) 39-01-07 до завершения голосования, 20 часов 1 июля.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020