Ольга Кузнечевских: в Тюменской области достаточно лекарств и кадров для борьбы с коронавирусом - все под контролем

20:46 15 марта 2020
Продолжение: Студенты ТюмГУ перешли на онлайн-образование

Вечером, 15 марта, в правительстве Тюменской области состоялось оперативное заседание штаба по профилактике и противодействию коронавирусной инфекции. Об итогах заседания, обстановке в регионе и о мерах профилактики, которые рекомендованы всем жителям, рассказала заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

"Ситуация в Тюмени понятная. Мы имеем одного больного, который находится в полной изоляции и не представляет опасности для нашего населения. Я призываю всех к спокойствию. Все, что необходимо делать, в данной ситуации, – мы делаем, задействованы все службы, которые должны в этом деле работать. Штаб работает в оперативном режиме. На сегодня ситуация под контролем", - подчеркнула Ольга Кузнечевских.

Замгубернатора сообщила, что система здравоохранения области работает в штатном режиме, на случай ухудшения ситуации есть неснижаемый запас лекарственных препаратов, кадры, подготовлены койко-места для размещения больных.

Она отметила, что не стоит паниковать при виде медиков в специальных защитных костюмах, которые могут прийти к тем, кто контактировал с инфицированным. Это стандартное требование безопасности, подчеркнула Кузнечевских и призвала жителей региона более бережно относиться к своему здоровью и здоровью близких, особенно тех, кто старше 60 лет и имеет хронические заболевания. 

Жителям региона рекомендовано не без особой надобности не выезжать за пределы региона и тем более не посещать страны, неблагополучные по эпидобстановке. Также ради сохранения здоровья стоит отказаться от участия в массовых мероприятиях.  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2020