Обновленная Конституция поддержит волонтерское движение

14:02 13 марта 2020
Продолжение: В обновленной Конституции прописаны социальные обязательства государства

В новой редакции Конституции РФ нашли отражение многие идеи рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Так, руководитель движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова уверена, что закрепление в Конституции поддержки волонтеров подчеркнет важность и ценность волонтерства в обществе и послужит дальнейшему развитию движения. 

Директор Эрмитажа Сергей Пиотровский предложил в Основном документе страны закрепить защиту российской культуры, а актер Владимир Машков - запрет на отчуждение территорий России.

Председатель Заксобрания Приморского края Александр Ролик уверен, что закрепление в Конституции возможности размещения федеральных чиновниках вне столицы сделает их ближе к народу и повысит роль регионов в выработке важных для государства решений.

Все эти инициативы направлены на формирование ответственного отношения граждан к друг другу, своей стране, сохранение культурных ценностей и традиций. Поддержать внесение поправок в Конституцию РФ россияне смогут на всероссийском голосовании 22 апреля.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020