На фестивале "Ноль Плюс" завершаются конкурсные показы

18:00 05 октября 2018
Продолжение: «Ноль Плюс» в Токио и Амстердаме: мастер-классы для детей, презентации для международного сообщества детского кино и кинообразования

В предпоследний день кинофестиваля "Ноль Плюс" на площадке молодёжного театрального центра "Космос" зрителей радовали ленты из номинаций "Короткометражный мультфильм", "Документальный фильм" и "Полнометражный игровой фильм".

На оценку юным зрителям предстали российские картины "Сказка про одеяло", отличившаяся оригинальной графикой; "Урок плавания"; заставляющий задуматься "Магия книги" и уже известные по первому дню фестиваля "Рисовашки". Особенно заслуживает внимания фильм "А как наши космонавты". В нём используется запись голоса Юрия Гагарина из интервью начала шестидесятых годов прошлого века, что создаёт особую атмосферу.

С российскими мультфильмами соревновались "Плюх животом" из ЮАР, бельгийский "Бабаду" и "Загадочная скрипка" из Ирландии.

После показа мультиков места в зрительном зале заняли школьники постарше. Им показывали российскую ленту "Медведи Камчатки. Начало жизни". Это документальный фильм о жизни бурых медведей, снятый, как выражаются авторы, "по сценарию, написанному самой природой". Фильм поднимает проблему браконьерства и безразличия людей к сохранности природы, что в наш век очень важно.

Завершающий конкурсный день фильм "Со дна вершины" — спортивная драма. Однако сам спорт в этой картине не так важен, он лишь помогает зрителю понять характеры героев, их мотивацию и цели. Так называемый "любовный треугольник" также даёт прочувствовать химию между героями.

Стоит ли говорить о том, что каждый раз, когда на экране появлялись титры, зрители сопровождали их аплодисментами? Это может означать только то, что фильмы аудитории понравились, и у них большое будущее.

Пожелаем участникам удачи в конкурсе. Итоги будут подведены уже завтра, 6 октября, на торжественном закрытии кинофестиваля "Ноль Плюс".

 Козловский Павел, пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг "Академия Радости".

Фото Анастасии Самсоновой.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020