Блогерам показали технопарк "Рощино", в числе новинок – крытые трапы

11:09 18 марта 2014

Тюменских блогеров и журналистов познакомили с автопарком "Рощино" в ходе прошедшей 13 марта экскурсии. Участникам мероприятия показали специализированный транспорт аэропорта, а также продемонстрировали работу современных снегоуборочных машин на взлетной полосе.

Служба специального транспорта "Рощино" насчитывает 250 единиц техники и более 400 человек личного состава. Автопарк аэропорта включает в себя легковые машины, очистительную технику, средства доставки на борт грузов и бортового питания, машины транспортировки инвалидов, трапы, и даже транспорт, способный буксировать 400-тонный самолет.

Блогерам и представителям СМИ показали, как работают машины для очистки взлетной полосы от снега. Шесть агрегатов оказались способны за 20 минут полностью очистить полосу. Фото работы автотехники на взлетной полосе можно увидеть на "TopTyumen" у авторов nothinglless  и alexx72.

"Техника, которую мы имеем сегодня, позволяет многократно сокращать время подготовки взлетной полосы для использования. За короткие временные промежутки мы можем очистить от снега рабочую полосу и обеспечить воздушным судам безопасные и комфортные взлет и посадку. Такие возможности являются нашей гордостью", - рассказывает главный инженер аэропорта "Рощино" Тимур Рзаев.

Оказалось, в "Рощино" уже работают трапы закрытой конструкции. Они обеспечивают пассажирам комфортный спуск с самолета при осадках. Кроме того, руководством аэропорта планируется ввести в эксплуатацию телескопические трапы, которые могут доставлять пассажиров в здание аэропорта без промежуточного выхода на улицу.

Сегодня в аэропорту созданы оптимальные условия эксплуатации транспорта. Машины имеют гаражи, где специалисты поддерживают исправную работу автопарка. Качество эксплуатации техники в "Рощино" отметили в швейцарской компании SCHMIDT, которая производит машины, работающие в аэропорту.

Важной характеристикой современных машин является автономность работы в любое время года. Например, снегоуборочная машина в зимний период помогает очищать территорию аэропорта, в том числе и взлетные полосы. Благодаря съёмному оборудованию, в летнее время она продолжает использоваться как погрузчик.

"Самая главная задача, стоящая перед аэропортом, – обеспечить безопасность полетов. Поэтому в первую очередь мы обращаем внимание на эту сторону вопроса. Необходимо достичь максимальной авиационной безопасности – то есть обеспечить прибывающим самолетам полное технической обеспечение. Для этих целей должна использоваться самая лучшая техника. Уборка взлетной полосы, очистка и обработка фюзеляжа самолета, поддержка специального транспорта – все это очень важно. Именно качественное выполнение этой задачи определяет уровень аэропорта", - рассказывает первый заместитель генерального директора "Рощино" Валерий Коноплев.

"В Рощино мы, кстати, не в первый раз – в июле 2013 года мы уже посетили некоторые объекты аэропорта, встретились с начальством аэропорта на пресс-конференции. Об этом можно прочитать здесь. Приятно, что есть тюменцы, которые не только пишут в ЖЖ, но и активно общаются в реальной жизни и посещают мероприятия. К нам прислушиваются коммерческие компании – "МегаФон" второй раз доверил проведение оценки качества их услуг. Активным людям вообще во многих местах рады, а тюменцы получают возможность побывать за кулисами таких мест, куда "простого смертного" не пустят", - рассказывает посол ЖЖ в Тюмени, блогер и журналист Александр Пересторонин.

Напомним, обновление техники происходит в рамках капитальной реконструкцией аэропорта, кроме всего прочего, в "Рощино" расширена парковка, планируется существенное расширение терминала, что позволит увеличить пассажирооборот аэропорта. В настоящее время через аэропорт "Рощино" проходит 1,3 млн пассажиров ежегодно.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021