Cтуденты обсудили с Владимиром Якушевым возможности сотрудничества Тюменской области и Калифорнии

18:45 28 ноября 2016

26 ноября в Тюмени завершился региональный сегмент Стэнфордского российско-американского форума (SURF). В последний день форума участники в восьми группах по разным направлениям дорабатывали свои проекты по развитию отношений между Россией и США.

"Я считаю уникальным, что в рамках форума вместе собрались представители самых разных регионов двух стран, – рассказал председатель SURF, магистр Стэнфордского университета Рави Пател. – Это очень важно для наших участников, ведь они могут узнать и использовать в работе информацию не только о центральной части России, но и об одном из сибирских регионов". По его мнению, Тюмень интересна своей динамичностью и  желанием развиваться в разных направлениях.

Во второй день форума делегаты побывали в медиахолдинге "Сибинформбюро", на заводе "УГМК-Сталь", UTair, Тюменском фанерном завода, хлебобулочном комбинате "Абсолют", посетили драмтеатр, а после познакомились с городскими стартапами – лофт-проектом "Фабрика", кулинарной студией "Кухня", RTI lab, продюсерским центром BAZA, печатным цехом "Клякса", мужским ателье BARON JACKET. Вечером того же дня студенты SURF смогли задать свои вопросы губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Как отметил Рави Пател, встреча с губернатором стала хорошей стартовой площадкой для установления новых точек взаимодействия:

"Разговор с главой региона дал нам понять, что еще очень многое может быть сделано как между двумя нашими странами, так и между Тюменской областью и Калифорнией. И на встрече мы обсудили как раз те вопросы и темы, внутри которых можно наладить сотрудничество".

Напомним, что на региональный сегмент Стэнфордского российско-американского форума в этом году съехались тридцать студентов из лучших университетов мира – Стэнфорд, Гарвард, Йельский университет, Высшая школа экономики и другие. Дальше молодые люди доработают свои проекты по российско-американскому сотрудничеству, а весной 2017 года презентуют результаты работы на заключительной конференции в Стэнфорде.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020