НКО и волонтеры участвуют в развитии гражданского общества

09:18 19 марта 2020
sun9-22.userapi.com
Продолжение: Тюмень в штатном режиме готовится к голосованию по поправкам в Конституцию

Власть берет на себя обязанность не только поддерживать и развивать добровольчество, но и формировать социальную политику при непосредственном участии некоммерческих организаций. Это стало возможным благодаря поправкам в Конституцию РФ.

Участие НКО в развитии гражданского общества, а также поддержка волонтерского движения предусмотрены статьей 114:

Правительство Российской Федерации… осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности.

Отчасти некоммерческие организации уже сегодня оказывают влияние на общество. Через президентские гранты глава государства доверяет НКО осуществлять социальные проекты, помогать людям, продвигать здоровые идеи. Региональные власти всё больше функций передают социально ориентированным НКО. Огромне влияние на общество оказывает волонтерское движение, в рядах которого уже более 15 миллионов россиян. Уникальная практика – встречи президента с общественностью, по итогам которых выходят конкретные поручения.  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020