Тюменцы активно голосуют на выборах губернатора Тюменской области

11:56 09 сентября 2018
pp.userapi.com
| Фото: pp.userapi.com
Продолжение: Тюменские полицейские следят за порядком на выборах

Явка на выборах губернатора Тюменской области по данным на 9 сентября 10:00 составила 9,5%, это 239 119 проголосовавших избирателей. Об этом сообщил председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

На юге Тюменской области проголосовали 11,5% избирателей, в ХМАО-Югре – 5,6%, на Ямале – 14,97%.

Лидером по явке избирателей на юге региона стал Голышмановский район, где за два часа проголосовало более 30% избирателей. Лишь немного отстают Ишимский и Сладковский с явкой 24% и Аромашевский район с 23%. По Тюмени средний показатель составляет 6,72%. Примерно такая же явка фиксируется в окружных центрах северных автономных округов: в Ханты-Мансийске 6,2%, в Салехарде – 7,88%.

По словам Игоря Халина, голосование идет в нормальном режиме: "Мы ожидаем, что явка будет расти, особенно за счет Ишима, Заводоуковска и других муниципальных образований Тюменской области", – пояснил председатель регионального избиркома.

По данным избиркома, на юге Тюменской области работают 1095 избирательных участков, в Ханты-Мансийском автономном округе – 710, в Ямало-Ненецком автономном округе – 218. Процесс выборов в регионе проходит в спокойной обстановке, нарушений нет. Из 25 обращений по нарушениям на избирательных участках ни одно не подтвердилось.

Напомним, избирательные участки будут работать 9 сентября до 20.00. После избирательные комиссии приступят к подсчету голосов. Предварительные итоги голосования будут известны уже в понедельник, 10 сентября.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018