На площадь 400-летия Тюмени в городской казне денег нет - их даст область

14:22 20 ноября 2015

Если бюджет Тюменской области будет принят без каких-либо изменений, то к благоустройству площади 400-летия Тюмени приступят уже в первом полугодии 2016 года. Об этом корреспонденту NewsProm.ru сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.

О том, что внимание на этот объект обратят в следующем году, руководитель главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов сообщил еще в середине октября. Отметим, это уже будет второй крупный проект реконструкции общественного пространства, который выполнят за счет средств областного бюджета. Еще один долгожданный проект – Гилевская роща. Работы по реконструкции лесопарка уже начались с расчистки русла ручья Ключи.

В казне Тюмени средств на реализацию этого проекта нет. Но городские парламентарии уверены, что намеченное благоустройство пройдет на хорошем уровне. "Думаю, что те планы, которые были пару лет назад, и большая общественная активность позволяют утверждать, что этот проект будет реализован", - прокомментировал депутат Тюменской городской думы шестого созыва по единому избирательному округу от партии "Единая Россия" Дмитрий Осипов.

Площадь 400-летия Тюмени является одним из центральных и знаковых объектов города. В настоящее время на ней располагается здание Тюменского драматического театра и производится установка городской новогодней елки.

Ранее на месте существующий сегодня парковки стоял кинотеатр "Юбилейный", после чего была осуществлена попытка перестройки его в "Арт-Палас". В марте 2013 года состоялось голосование среди тюменцев за лучший эскизный проект преобразования площади. Тогда участие в опросе приняли более 20 тысяч жителей областного центра. Порядка 68% из них, то есть 14 тысяч человек, поддержали проект Владимира Суворова, который изображен на фото и который ляжет в основу благоустройства площади.

О том, что существующая на площади парковка носит временный характер, глава городской администрации Александр Моор объявил в июле 2013 года. Это было сделано для того, чтобы до момента благоустройства это место не простаивало.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020