Тюменцы хотят видеть на площади 400-летия фонтан

17:57 05 марта 2013

В Тюмени завершилось голосование за лучший эскизный проект преобразования площади 400-летия областной столицы. По данным городской администрации, участие в опросе приняли более 20 тысяч 600 жителей областной столицы. Порядка 68% из них, 14 тысяч человек, поддержали проект Владимира Суворова. Его идея ляжет в основу благоустройства площади 400-летия Тюмени.

Напомним, на сайте городской администрации было представлено два варианта: архитекторов Дарьи Слепцовой и Анастасии Новиковой, и преподавателя Владимира Суворова. По замыслу первых, над землей должен быть парк с фонтанами, под землей — автопарковка на 180 мест, и галерея искусств. В центральной части площади — амфитеатр, где летом будут проводить представления, а зимой — устанавливать новогоднюю ель.

Молодой преподаватель Академии искусств и культуры Владимир Суворов посчитал, что на площади 400-летия Тюмени нужно создать многофункциональную конструкцию в виде спирали. Она должна завершаться небольшим кафе и обзорной площадкой. Центральное место в сооружении займёт фонтан.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020