Гилевскую рощу в Тюмени ожидает новое рождение

12:00 20 ноября 2015

В бюджет Тюменской области на 2016 год заложены средства на реконструкцию Гилевской рощи. Об этом корреспонденту NewsProm.ru рассказал депутат Тюменской городской думы Дмитрий Осипов.

В будущем году приведут в порядок сквер Гимназистов, а также еще две зеленых территории в микрорайонах. "Тюменцев в 2016 году ожидает комплексное благоустройство, по сути новое рождение Гилевской рощи. Этот большой проект реализуют за счет областных денег, но он имеет непосредственное отношение к Тюмени. Мы ожидаем уникального проекта для города и для области", - рассказал депутат.

Дмитрий Осипов отметил, что к проекту реконструкции Гилевской рощи шли довольно долго, и сейчас пришло для него время. При этом там тоже есть определенные нелегко решаемые вопросы: большое количество коммуникаций и сложностей, которые копились годами.

Дмитрий Осипов – депутат Тюменской городской думы шестого созыва по единому избирательному округу от партии "Единая Россия".

"Посмотрим на проблему под другим углом. У горожан на сегодняшний день нет такого большого хорошего, качественного, отвечающего современным требованиям и ожиданиям семейного места отдыха на лоне природы. Давайте скажем прямо: сегодняшний тюменец – это человек, у которого есть определенные высокие ожидания, в том числе и от окружающей его инфраструктуры. И если смотреть в этом разрезе, то из Гилевской рощи мы хотим создать зеленый, высококачественный кластер на территории Тюмени, куда можно в любое время приехать и провести время с семьей", - прокомментировал городской парламентарий.

Кроме того, Осипов поспешил успокоить тех тюменцев, которые опасаются, что реконструкция рощи лишь испортит излюбленную горожанами зеленую зону. "Мы создавали и парковые зоны, и благоустраивали дворы, я могу сказать, что все новое, как правило, вызывает определенные опасения. Это вопрос простой человеческой психологии, но тот опыт, который накоплен и администрацией города, и Главным управлением строительства Тюменской области, теми специалистами, которые работают на знаковых объектах в Тюмени, позволяет говорить, что проект будет реализован с умом. Тем более позиция власти сегодня заключается в том, чтобы там, где есть возможность максимально привлечь общественность и использовать этот ресурс. Мы ведь создаем эти объекты не для себя, а для всех тюменцев и по большому счету, нам, как депутатам, неважно, на какой проект выделить деньги. Самое главное, чтобы он был нужен городу и людям", - пояснил Дмитрий Осипов.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020