Таможня изъяла 40 тонн масла, отправленного в РФ из Казахстана и Киргизии

09:59 20 декабря 2021
Фото - пресс-службаТюменской таможни

Тюменские таможенники вблизи российско-казахстанской границы задержали грузовики с  39,4 тонны сливочного масла из-за нарушения маркировки, сообщили в пресс-службе ведомства.

Странами отправления товара в документах указаны Казахстан и Киргизия, груз везли в Татарстан и Новосибирскую область. О возможном нарушении законодательства в таможню сообщили из Погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

"Груженные фуры остановили вблизи российско-казахстанской границы. В ходе досмотра грузовых отсеков двух транспортных средств таможенники обнаружили более 1000 мест крестьянского сладко-сливочного масла с нарушением маркировки Data Matrix - кодами. Груз весом 39,4 тонны оказался не введенным в оборот на территории России и, соответственно, запрещенным к перемещению и продаже", - говорится в сообщении пресс-службы таможни.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора привлекли перевозчиков к административной ответственности по ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Им грозят крупные штрафы.

В 2021 году это крупнейшая партия молочной продукции c нарушением норм маркировки, выявленная таможенниками в Уральском федеральном округе.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022