Авиалесоохрана: причина пожаров в тюменских лесах – человеческий фактор

09:00 13 мая 2021
Фото ОперШтаба, https://t.me/operativnyishtabtyumen

Множественные травяные пожары на полях и самовольные выжигания камыша на землях муниципальных образований осложняют пожарную обстановку в Тюменской области. Огонь переходит на лесные территории, в том числе в труднодоступных районах, где нет дорог и тушить пожары возможно только силами авиалесоохраны.

11 и 12 мая на помощь Тюменской области дополнительно из Сибири и Дальнего Востока прибыли 200 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны, что в два раза увеличило переброшенную ранее внешнюю (межрегиональную) группировку авиапожарных сил Федеральной Свердловской и Ханты-Мансийской Авиалесоохраны.

Причина лесных пожаров в Тюменской области – человеческий фактор. Дополнительным катализатором в пожарной обстановке является погода, отмечают в ФБУ "Авиалесоохрана". Так, в Тюмени в течение мая выпало менее 10% от обычной нормы осадков на фоне теплой и ветреной погоды. В ближайшие дни в Тюменской области ожидается жара до+35°С.

Ситуацию 12 мая прокомментировал Андрей Ерицов, замначальника федеральной Авиалесоохраны:

Режим ЧС в лесах действует на всей территории региона. Посещение  лесных массивов под запретом. Уполномоченные службы обязаны обеспечить соблюдение гражданами установленных режимом ЧС требований и ограничений. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021