Жителям аварийного дома в Тюмени придется поселиться в гостинице

16:30 14 июня 2016
pp.vk.me
| Фото: pp.vk.me

В Тюмени в доме № 31 по улице Элеваторной начались ремонтные работы.

Напомним, 3 июня на трещинах кладки было зафиксировано выпадение кирпича во входной группе третьего подъезда указанного жилого дома. Сразу же было организовано дежурство у входа в подъезд. Жильцам рекомендовали на время поселиться в гостинице "Колос".

Как сообщили в администрации Тюмени, специалисты управляющей компании ООО "СервисУют" приступили к восстановлению аварийных участков в указанном доме. Архитектурно-инженерная группа ИТС выдала проектное заключение и схему устройства временных разгружающих опор. Согласно документу необходимо демонтировать покрытие козырька и часть деревянного пола, окна в лестничной клетке и входную дверь, установить стальные опоры и рамы. В оконных и дверных проемах – установить временные разгружающие стойки из деревянного бруса и металлических опор.

За сутки бригада УК вскрыла полы в подъезде, установила опоры возле входной группы - рабочие готовы разбирать кирпичную кладку.

Продолжение ремонта и инструментальный анализ (экспертиза) зависят от того, когда жители выедут из своих квартир на время проведения необходимых работ в доме.

На сегодня в гостинице "Колос" размещены два человека, проживавшие в двух квартирах третьего подъезда указанного дома.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020