Паводок в Ишиме: темпы подъема воды в малых реках снизились

09:53 14 апреля 2016

В ишимских реках Карасуль и Мергень замедлился подъем воды. По данным ГУ МЧС России по Тюменской области, за последние сутки вода поднялась на 20 см, в то время как за предыдущие - на 64 см. Общий подъем реки Карасуль составил 664 см.

Всего подтоплены 518 домов. Эвакуированы 830 человек, 113 из них размещены в пунктах временного пребывания, сообщили в  администрации Ишима.

"Ситуация сложная, но контролируемая. Организован сброс воды по руслу реки Ишимчик, прокопаны и расширены два канала для ее прохода. Произведена вырубка насаждений вдоль реки Ишим по улице Казанской и Орджоникидзе. Специалисты приступают к установке бетонных блоков по улице Казанской для избежания гидроудара на жилые дома", - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Накануне днем вице-губернатор, руководители МЧС, главы города и района осмотрели подтопленные территории Ишима и Приишимья с борта вертолета МИ-8, побывали на нескольких затопленных улицах.

По результатам контрольных мероприятий было решено увеличить группировку сил и средств за счет привлечения спасателей Уральского учебно-спасательного центра. В ночь на 14 апреля в Ишим прибыли 56 сотрудников, а также плавающий транспортер, он будет использоваться для эвакуации людей и техники. Всего для ликвидации последствий половодья задействовано 338 человек и 68 единиц техники, 21 плавательное средство.

В ГУ МЧС России по Тюменской области отмечают: пик паводка еще не пройден.

"Мы ожидаем незначительное увеличение воды в реке (речь шла о реке Карасуль). Сказать, когда уровень воды пойдет на спад, сейчас сложно", - сообщил журналистам начальник Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Тюменской области полковник Алексей Томчук.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021