Жителей Тюменской области из-за паводка расселяют в гостиницы

14:48 12 апреля 2016

Сегодня, 12 апреля, в Ишиме оказались подтопленными три района города. Причиной тому - подъем уровня воды в малых реках Карасуль и Мергень.

По данным на 14:00 12 апреля, в зоне подтопления находятся 166 домов, эвакуированы 94 человека - и вода продолжает прибывать, сообщает администрация Ишима. Потерпевших размещают в недавно открывшемся хостеле по улице Курганской, гостиницах "Ишим" и "Солнечная". Сбор людей и отправка в гостиницы осуществляется из двух точек города: у магазина "Автодоктор" и у дома №62 по улице Ленинградской.

Отметим, режим ЧС по паводку в зоне подтопления в районе улиц Докучаева, Центральной, Будённого и Костычева действует с 11 апреля. Чтобы скоординировать действия всех служб, власти города в этот же день провели экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня силами аварийно-спасательных формирований проводятся подсыпка территорий на пути паводковых вод, подомовой обход с целью уточнения населения, попавшего в зону подтопления и необходимости его к эвакуации, контроль за системами жизнеобеспечения.

В зоне подтопления выставлены посты ДПС. С понедельника, 11 апреля, специалисты ведут патрулирование и мониторинг гидрологической обстановки, осуществляют работы по отсыпке и поднятию уровня дороги, производят откачку воды и пополняют запас мешков с песком, сообщает ГУ МЧС Тюменской области.

Жители зоны подтопления могут обратиться за помощью в передвижной оперативный штаб (он работает в круглосуточном режиме), здесь же можно получить первую медицинскую помощь.

По состоянию на 14:00 12 апреля уровень воды в реке Мергень составил 525 см, прирост за сутки на 96 см. Уровень воды в реке Карасуль – 598 см, увеличение на 48 см. Общий подъем уровня реки Ишим – 552 см. Увеличение за сутки 73 см.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021