Стоматология №3 проиграла суд пострадавшей пациентке

11:30 21 августа 2015

Стоматологическая поликлиника №3 в Тюмени выплатит пациентке 281 тысячу рублей материального и морального вреда на некачественно предоставленные услуги.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, врач поликлиники в феврале 2013 года провел пациентке операцию костной пластики по установке двух зубных имплантатов, один из которых в течение месяца выпал самостоятельно, второй пришлось удалить.

В октябре 2014 года пациентка обратилась в поликлинику с заявлением о возврате денежных средств, оплаченных за операцию. Несмотря на признание факта некачественного оказания услуг, денежные средства поликлиника возвращать не спешила. Тогда женщина обратилась в суд.

Суд удовлетворил требования истицы и взыскал в ее пользу оплаченные денежные средства по договору в размере 91 тысячи рублей, столько же в качестве неустойки за нарушение срока удовлетворения требования потребителя, компенсацию морального вреда – 5 тысяч рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – почти 94 тысячи рублей.

Не согласившись  с выводами суда первой инстанции, стоматологическая поликлиника обратилась в Тюменский областной суд  с апелляционной жалобой, которую суд не удовлетворил.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022