Тюменский полицейский отсидит пять лет за изнасилование подозреваемой

11:39 03 августа 2015

В Тюмени полицейский осужден к лишению свободы за изнасилование подозреваемой в краже. Сегодня 3 августа, Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего оперуполномоченного тюменского отдела полиции №5, сообщили в областной прокуратуре.

Суд назначил сотруднику полиции пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он  лишен права занимать должности рядового и командующего состава в органах внутренних дел на два года.

После вступления в законную силу решения суда, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам

Также осужденный выплатит потерпевшей 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Возмещение будет произведено за счет реализации принадлежащего сотруднику полиции Mitsubishi Pajero Sport.

Напомним, вечером 27 января в отделение полиции доставили ранее судимую 29-летнюю женщину. В одном из магазинов спортивной одежды она пыталась украсть горнолыжные брюки и куртку на общую сумму почти 20 тысяч рублей, но ее поймал охранник, который и вызвал правоохранителей.

Подозреваемая не стала отрицать своей вины и в присутствии адвоката написала чистосердечное признание. Затем с ней начал работать оперуполномоченный для проверки на причастность к другим аналогичным преступлениям. Женщина уверяла, что не совершала других краж. Такой ответ не устроил полицейского. Он заставил воровку раздеться, связал ей руки, надел на голову пакет, несколько раз ударил и изнасиловал.

28 января потерпевшая обратилась в больницу и в правоохранительные органы. В тот же день  было возбуждено уголовное дело.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021