Тюмень: серийный похититель мобильников отправится за решетку

14:08 19 ноября 2009

В Тюмени Ленинский районный суд признал 26-летнего Александра Жирнова виновным за хищение чужого имущества на сумму 230 тысяч рублей. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

Установлено, что 29 декабря 2008 года молодой человек освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество. На путь исправления он не встал и в июне 2009 года вновь вернулся к преступному ремеслу.

Александр Жирнов в основном орудовал в медицинских учреждениях города: проникал в больничные палаты и крал у пациентов сотовые телефоны. В других случаях он брал у граждан мобильники, чтобы "позвонить", а потом их похищал.

По данным прокуратуры, за период с 29 июня по 19 августа Жирнов совершил 30 подобных преступлений. Но 31-е хищение для Жирнова стало последним: 20 августа он попросил у
посетительницы одного из медучреждений сотовый телефон, чтобы позвонить. Заполучив его, он попытался скрыться, но был задержан бдительным тюменцем.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Ленинского округа Тюмени, признал Александра Жирнова виновным по ст. 158 (кража), ст. 159 (мошенничество), ст. 161 УК РФ (грабеж).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022