Депутат подозревается в незаконном обороте огнестрельного оружия

13:09 18 ноября 2009

Следственным управлением СКП по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего депутата Николая Гааса. Его подозревают в незаконном обороте огнестрельного оружия, ему грозит до 4 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СКП РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, депутат Думы Готопутовского муниципального образования (Тюменская область) Николай Гаас не имел лицензии на покупку конкретного вида оружия. Тем не менее, он приобрел у неустановленного лица одноствольное охотничье ружьё модели «ЗК» 16-го калибра, кустарным способом переделанное для стрельбы патронами к нарезному оружию калибра 7,62 мм. А также один патрон данного калибра, которые незаконно хранил у себя дома.

Вечером 18 сентября 2009 года Гаас вместе со своими знакомыми направился в урочище «Бабриха» Сорокинского района, чтобы немного пострелять. И взял с собой ружьё. Спустя некоторое время, мужчины были задержаны охотоведами, которые изъяли у приятелей убитую ими енотовидную собаку, а у Гааса - незаконно хранившееся оружие.

По результатам проверки 17 ноября и.о. руководителя следственного управления Денис Чернятьев принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении Гаас по ч. 1 ст. 222 УК РФ: незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия.

В настоящее время материалы уголовного дела для организации расследования переданы в Ишимский межрайонный следственный отдел.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021