Кандидат от Facebook'а сделала первый шаг на пути в областную думу

13:43 08 апреля 2016

Первый в истории кандидат в депутаты от Facebook, тюменка Мария Полякова примет участие в предварительном голосовании в Тюменскую областную думу.

Мария подала документы для участия в праймериз по Ярковскому и единому избирательным округам. Итоги предварительного голосования будут учитываться при определении круга кандидатов в областную думу.

Таким образом, намерение участвовать в выборах, о котором Полякова ранее заявляла в соцсетях(и в котором сомневались пользователи), может воплотиться в жизнь - для этого ей нужно разработать программу и попробовать убедить потенциальных избирателей доверить ей свои голоса. Решение об участии в праймериз тюменка прокомментировала так:

Я считаю, что в думе должна появиться "новая кровь" - люди, у которых много свежих идей, которые умеют использовать социальные технологии в общественных интересах, выступающие за здоровый образ жизни.

Уже известно, что в праймериз оппонентом Марии по округу в Ярково  среди прочих будет депутат-старожил Юрий Конев.

Обращаем ваше внимание на то, что праймериз не являются выборами и не являются процедурой выдвижения в кандидаты в депутаты областной думы. В предварительном голосовании может принять участие любой активный гражданин при соблюдении ряда несложных условий.

По данным регионального оргкомитета, в настоящее время зарегистрированы 196 участников предварительного голосования в Тюменскую областную думу, прием документов заканчивается 10 апреля.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021