Facebook выдвинул своего кандидата в Тюменскую областную думу

13:45 10 марта 2016

Активная участница Facebook, тюменка Мария Полякова устроила в этой социальной сети опрос, следует ли ей выдвигать кандидатуру на предстоящих выборах. Опрос дал положительный результат. Комментаторы пока не понимают, имеют ли они дело с розыгрышем или все всерьез.

Дорогие френды, срочно нужно ваше участие!!Итак, вынужденна признаться: мне действительно предложили баллотироваться в ...

Опубликовано Maria Polyakova 9 марта 2016 г.

Накануне вечером Полякова опубликовала на своей странице информацию о том, что ей предложили баллотироваться в депутаты Тюменской областной думы. По ее словам, если под записью наберется 146 "лайков", то она согласится. Необходимое число было набрано сегодня к 9 утра. 

В интервью NewsProm.ru Мария сообщила следующее:

Имя того, кто предложил, пока огласить не могу. Всему свое время.

Я не против быть депутатом. Все составляющие для успешного депутатства у меня есть: активная жизненная позиция, умение аргументированно отстаивать свое мнение и свой взгляд на вещи и общественные явления, коммуникативность. Ну и, в конце концов, 10 лет работы в СМИ научили связно и ясно излагать свою мысль что устно, что письменно. А это немаловажно для депутата. Образование и род деятельности тоже позволяют понимать проблемы и актуальные потребности общества.

Как говорит блогер, программа окончательно еще не сформирована. Но в ней однозначно будут учтены такие направления, как спорт и поддержка семей с несовершеннолетними детьми. По словам Поляковой, ей бы очень хотелось сделать что-то значительное для развития неолимпийских видов спорта - таких, как гиревой спорт и скалолазание. И тот, и другой имеют в Тюменской области высокие достижения. 

С вопросом о том, может ли человек со стороны так просто выдвинуть свою кандидатуру и выиграть выборы, корреспондент NewsProm.ru обратился к известному тюменскому политологу Аркадию Либерману. Тот пояснил, что задача зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты не представляется ему невыполнимой даже для неискушенного в политике человека. Главное соответствовать всем пунктам закона и иметь в своем окружении толковых консультантов:

Шансы Поляковой на избрание и примерную стоимость избирательной кампании оценить пока трудно. Для этого необходимо знать подробности: будет ли она баллотироваться по партийному списку или по одномандатному округу. Если от партии, то от какой? Если по округу, то по какому?

Комментатор напомнил про заявление "Единой России" о том, что практически любой достойный человек может принять участие в праймериз этой партии, удачно их пройти и занять проходное место в избирательном списке. В этом случае шансы человека на попадание в думу очень высоки. Хотя на практике результаты праймериз от партии власти обычно не преподносят сюрпризов. Напомним, прием заявлений на участие в праймериз заканчивается 10 апреля.

Другие парламентские партии (к примеру, "Справедливая Россия"), по словам Либермана, тоже заявляют о готовности принимать в свои списки новых людей. В частности, на довыборах в Тюменскую городскую думу в прошлом году от "эсеров" баллотировался беспартийный кандидат Сергей Суразаков.

"Карликовые" партии, по мнению политолога, априори будут испытывать трудности с качественным наполнением списка. Однако шансы кандидата, занимающего даже первое место в таком списке, стремятся к нулю.

Участники Facebook усомнились в желание Марии стать депутатом. Действующий депутат Игорь Ракша задал вопрос: "Для массовки или по-настоящему?" Впрочем, упоминавшийся уже Сергей Суразаков резюмировал: "Дело хорошее. При грамотном пиаре."

Евгений Сидоров

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021