Тюменская область готовится к двойным выборам

14:26 19 февраля 2016

В единый день голосования 18 сентября 2016 года жители Тюменской области примут участие в выборах депутатов Государственной и областной дум, пишет "Тюменская линия".

Как рассказал председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, впервые с 2003 года половина депутатов Госдумы будет избрана по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

Что касается организации областных выборов, здесь, по его словам, существенных изменений не произошло.

"24 депутата будут избраны по одномандатным округам, 24 - по единому округу от политических партий. Это отражено и в уставе Тюменской области, и в областном избирательном законе. Фактически все осталось, как и было в 2011 году", - сообщил Игорь Халин.

На юге Тюменской области традиционно определены границы двух избирательных округов - 185 и 186. Тюменский избирательный округ №185 включает Ленинский и Центральный административные округа Тюмени, города Ишим, Тобольск, Абатский, Аромашевский, Вагайский, Викуловский, Ишимский, Нижнетавдинский, Сорокинский, Тобольский, Уватский, Юргинский и Ярковский районы. Здесь зарегистрировано 537 тысяч 246 избирателей.

Заводоуковский избирательный округ №186 включает Восточный и Калининский административные округа Тюмени, города Заводоуковск и Ялуторовск, Армизонский, Бердюжский, Голышмановский районы, Заводоуковский городской округ, Исетский, Казанский, Омутинский, Сладковский, Тюменский, Упоровский и Ялуторовский районы. Здесь зарегистрировано 540 тысяч 517 избирателей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021