Тюменские депутаты против "семейственности" в органах власти

16:10 28 мая 2015

Тюменские депутаты разработали проект федерального закона, в основе которого заложена идея исключить "семейственность" в органах власти. Документ отправлен  на рассмотрение в Экспертный совет фракции "Единая Россия" Государственной думы.

Как пояснили в пресс-службе Тюменской областной думы, предлагаемыми в законопроекте изменениями планируется расширить круг лиц, у которых гражданский служащий и муниципальный служащий не могут находиться в непосредственном подчинении.

В настоящее время данные ограничения отсутствуют. Действующая редакция закона позволяет государственным и муниципальным служащим находиться в непосредственном подчинении, напимер, депутату или лицу, замещающему муниципальную должность, несмотря на близкое родство или свойство с указанными лицами. Это может стать причиной необъективного исполнения должностных обязанностей ввиду личной заинтересованности.

По мнению руководителя региональной фракции единороссов Андрея Артюхова, цель законопроекта - устранить возможный конфликт интересов, а также коррупционные действия.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021