Памятник последнему императору Руси Николаю II в Тюмени освящен мощами Преподобного Сергия Радонежского

20:34 08 июля 2022
Фото: rusorel.info/

Мощи святого Сергия Радонежского и делегацию во главе с игуменом Свято-Троицкой лавры Филиппом встретили в Тюмени торжественно и в сопровождении кортежа автомобилей, под развивающиеся российские флаги, доставили в Свято-Троицкий монастырь областного центра.

В церемонии передачи и принятия мощей принимали участие не только священнослужители, но офицеры, руководители силовых структур и органов власти города Тюмени и Тюменской области, спортсмены, общественники. Были и представители общества "Царьград".

"Знаковое, исторически значимое событие – прибытие мощей преподобного Сергия Радонежского в Тюмень – организовано безупречно, – отметил юрист правозащитного центра "Царьград" Сергей Гоняев, сопровождающий мощи. – Обеспечены все меры безопасности: кинологи, рамки безопасности, большое количество работников силовых структур следили за порядком. Это обеспечило комфортный подход огромного количества тюменцев к святым мощам".

Десятки тысяч тюменцев пришли с молитвой поклониться мощам преподобного Сергия Радонежского, очередь не прекращалась ни днём ни ночью. Ему молятся об исцелении тела и души, родители просят о развитии ума для своих детей. Такая посещаемость обеспечена благодаря высокому уровню организации мероприятия и информирования граждан со стороны Правительства Тюменской области и общества "Царьград". Было много офицеров. Военнослужащие отдают сейчас жизни за Россию, а священнослужители всю жизнь молятся за Русь православную, защищая ее на небесах. Сегодня мы объединили силы для защиты нашей страны.

"Мы поклоняемся перед мощами преподобного Сергия, который совершил великий подвиг, призвав народ к единству. И благодатью действием Божьи, благодатью Святаго Духа это единение произошло. Люди объединились и смогли противостоять на поле Куликовом и положить начало освобождению и сплочению нашего народа и определить спасение Руси", — молвил слово Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, приветствуя святыню.

Во время пребывания мощей, обществом "Союз православных женщин" было организовано питание и чаепитие прихожан монастыря.

Перед отбытием святых мощей из Тюмени произошло еще одно знаковое событие – освящение памятника Святой многодетной семьи последнего Императора России Николая II. Благословение на таинство дал Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

"Все правители Руси, начиная от Дмитрия Донского, получали благословение от Сергия Радонежского перед великими войнами, сначала при его жизни, потом – от службы на мощах. Николай II, когда узнал о начале Первой мировой войны, первым делом поехал в Свято-Троицкую лавру и провел там службу на мощах Сергия Радонежского. Если бы не предательство со стороны либеральных кругов, то Первая мировая война была бы выиграна", — говорит председатель Тюменского регионального отделения общества "Царьград" Игорь Ракша.

В 2022 году православные христиане отмечают 600-летие обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. В связи со знаменательной датой крестные ходы проходят на территории около 50 епархий Русской православной церкви, расположенных в России, Беларуси и Казахстане. Символично, что начался крестный ход с Сибири. Мощи Сергия Радонежского прибыли на святую тобольскую и тюменскую землю, не давшую совершить грех убийства Божьих помазанников, к памятнику святого Николая II во имя возрождения сакральных связей, духовных ценностей, которые дадут силу православной Руси для победы над черным западным злом.

"Таинство освящения памятника Святой многодетной семьи последнего Императора России Николая II проходило в 11 часов вечера, перед самым отбытием мощей Сергия Радонежского в Омск. А до этого я чувствовал, как потусторонние силы противились, не хотели, чтобы памятник обрел новую силу. У меня несколько раз ломалась и глохла машина, садился аккумулятор, сгорела сигнализация, спускались колеса, сломался бензопровод, блокировались двери. Несмотря на все трудности, мы доставили святые мощи к памятнику и провели прекрасную церемонию.

После этого все злоключения сразу закончились, машина на которой везли мощи, чудесным образом самовосстановилась и заработала, как ни в чем ни бывало.

Теперь это сакральное место основания Тюмени и нахождения памятника Святым Страстотерпцам имеет благодать старца Илия, мощь и подпитку святого Преподобного Сергия Радонежского, во имя возрождения земли русской, спасения нашей великой православной Руси и победы добра над злом", — говорит Игорь Ракша.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2022