В Тюмени почтили память майора ФСБ Владимира Минеева

20:00 28 января 2022
Фото: rusorel.info

В Тюмени при поддержке регионального отделения общества "Царьград" состоялась товарищеская встреча по мини-футболу среди ветеранов регионального управления ФСБ Тюменской области, посвященная памяти майора РУ ФСБ Владимира Борисовича Минеева, погибшего в Чечне в 1996 году при выполнении воинского долга.

В 2022 году мемориальный турнир по мини-футболу должен был состояться в юбилейный, 25-й раз. Традиционно в Тюмень на соревнования приезжали команды из всех региональных управлений ФСБ Уральского федерального округа, регулярно принимала участие и сборная тюменских СМИ. К сожалению, из-за режима повышенной готовности и в рамках мер по профилактике коронавируса масштабный формат турнира пришлось пересмотреть и провести игру между тюменскими ветеранами.

"Мы уверены, что никакие трудности, никакие перипетии болезней или козни мирового правительства не смогут сломить наш дух, и уже в этом году юбилейный турнир обязательно состоится в полном формате", — отметил президент Союза ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков.

"Примеров такого длительного проведения мемориальных турниров в практике других силовых структур практически нет. Хочется отметить эту заботу, теплоту и любовь к своим сотрудникам и их семьям, к ушедшим героям, которую показывает тюменское региональное управление ФСБ и Союз ветеранов. Благотворительный фонд "Золотое детство" на протяжении 25-ти лет неизменно поддерживают данный турнир, в течение последних лет оказывает поддержку и общество "Царьград". Неравнодушие, систематическая организация и проведение этого соревнования является ярчайшим примером правильных ценностей патриотизма, любви к Родине, памяти и порядочности по отношению и к павшим, и к живым. Именно в таком ключе надо воспитывать наше подрастающее поколение" — отметил председатель фонда "Золотое детство", председатель тюменского регионального отделения общества "Царьград" Игорь Ракша.

Напомним, указом президента России за проявленные в боевой обстановке отвагу и самоотверженность Борис Минеев посмертно награжден Орденом Мужества.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2022