По инициативе депутатов гордумы коллективы медучреждений могут внести в Книгу почета Тюмени

14:46 18 июня 2021

Внесение коллективов Областной инфекционной клинической больницы и поликлиники №5 в Книгу Почета Тюмени рассмотрели депутаты гордумы в ходе заседания постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению 15 июня. Педагог Владимир Загвязинский и архивист Майя Смирнова представлены к занесению в Книгу посмертно.

Председатель постоянной комиссии Степан Киричук отметил, что в Тюмени немало учреждений, в том числе, медицинских, достойных внесения в Книгу Почета. Выбор поликлиники №5 обоснован тем, что она обслуживает большой район города и является одной из старейших в областном центре, в ней трудится самый многочисленный коллектив. 

Добавим, что в период пандемии коронавирусной инфекции в поликлинике была организована медицинская помощь жителям на дому, а также внедрено дистанционное сопровождение пациентов с COVID-19. Областная инфекционная больница была перепрофилирована в моноинфекционный госпиталь.

"Тяжелый для всех период показал, что мы должны уделять больше внимания работникам здравоохранения, и Тюменская городская дума делает это, — добавил Степан Киричук. — Никто не спорил, что пятая поликлиника чем-то лучше шестой. Но внести всех невозможно, постепенно будут включаться и другие учреждения".

Также к внесению в Книгу Почета представлены кандидатуры Майи Смирновой и Владимира Загвязинского. Майя Андреевна более 20 лет посвятила архивному делу. По ее инициативе появились памятные стенды и монументы, в том числе, "Молодым созидателям Западной Сибири", создан сквер "Комсомольский".  Скончалась 3 марта 2021 года.

"Она сделала очень многое для сохранения памяти о прежней Тюмени, — рассказал председатель постоянной комиссии. — Мы уважали и ценили Майю Андреевну за ее настойчивость и активность. Сегодня мы воздаем ей должное, занося ее имя в Книгу Почета".

Владимир Загвязинский — заведующий кафедрой методологии и теории социально-педагогических исследований ТюмГУ, награжден орденом Дружбы за большой вклад в развитии науки и образования. Подготовил 108 кандидатов и 24 доктора наук. Ушел из жизни 20 марта 2021 года.

"Это настоящий академик и умнейший человек, — считает Степан Киричук. — К сожалению, мы опоздали и не успели внести его имя в Книгу Почета Тюмени при жизни и сейчас исправляем эту ошибку".

Решение будет принято на заседании городской думы, запланированном на 24 июня.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021