Члены ОП РФ и эксперты обсудили развитие диалога общественности и власти на форуме "ПМЭФ Юниор"

10:30 08 июня 2021
Фото: pexels

В рамках форума "ПМЭФ Юниор" 2 июня прошла панельная дискуссия "Роль общества в развитии и управлении образованием". Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Первым и самым эффективным инструментом общественного контроля является слово, считает Лидия Михеева, Секретарь Общественной палаты РФ, председатель совета Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Среди инструментов общественного контроля Лидия Михеева назвала Общественную палату России, региональные общественные палаты, советы при министерствах и ведомствах, а также родительские сообщества — в цифровой век их предложения всегда быстро доходят вплоть до уровня министра и получают ответную реакцию. Но если такой эффект и результат есть, например, в вопросах качества питания в школьных столовых или состояния туалетов, то добиться его, когда речь идет о содержании образовательной деятельности, гораздо сложнее.

Участие в дискуссии приняли школьники, которые рассказали о том, как неудобно работать с электронным дневником, посетовали, что многие педагоги не умеют работать с электронными технологиями, обратили внимание, что очень сложно выстроить диалог с директором школы. Ребята рассказали, что, когда в школах проводится анкетирование, они задают интересующие вопросы, но ответы на них получают не всегда.

"Как сделать школу зоной комфорта, радости, личностного роста и развития? Соглашусь с теми, кто предлагает актуализировать критерии эффективности руководителей образовательных учреждений, чтобы их подход к организации учебного процесса соответствовал требованиям времени", — подвела итоги сессии Лидия Михеева.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021