Сергей Рыбальченко: Бюджетные места в вузах — это очень серьезный потенциал

14:44 14 мая 2021
Источник: ОП РФ

Председатель Комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, генеральный директор АНО "Институт научно-общественной экспертизы" Сергей Рыбальченко поддержал инициативу врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских о разработке социальных пакетов для закрепления выпускников школ, ссузов и вузов в регионе.

Рыбальченко убежден, что глава области поднял тему, важную для всех регионов страны, поскольку отток молодежи представляет серьезную проблему для развития экономики.

"Алексей Русских озаботился удержанием молодых кадров. Этим сейчас озабочены все. На мой взгляд, рецепт решения проблемы находится в области целевых контрактов на обучение, то есть в подготовке кадров для своих регионов. Это могут быть не только местные кадры, но и те, кто готов приехать в регион", — заявил общественник.

Он напомнил, что в своем Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин отметил наличие порядка 60 процентов бюджетных мест в вузах для выпускников 2021 года. А в предстоящие два года, по словам главы государства, дополнительно будут открыты 45 тысяч бюджетных мест, причем 70 процентов из них — в регионах.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021