Депутаты гордумы предлагают вручить Николаю Карнаухову нагрудный знак за заслуги перед Тюменью

16:06 04 сентября 2020
duma.tyumen-city.ru

Члены комиссии по поощрению городской думы единогласно решили, что доктор технических наук, профессор кафедры транспортных и технологических систем Тюменского индустриального университета Николай Карнаухов достоин этой награды.

Правом выдвинуть кандидатуру на поощрение воспользовалась депутат Альбина Селезнева. Она отметила, что Николай Карнаухов внес большой вклад в социально-экономическое развитие города. За 38 лет работы в Тюменском государственном нефтегазовом университете он прошел путь от ассистента кафедры до ректора вуза, который возглавлял с 1990 по 2010 год. В этот период университет стал комплексным учебным заведением, включающим учреждения общего среднего образования, среднего профессионального образования, а также высшего и послевузовского образования.  

При содействии Николая Карнаухова в сквере Тридцатилетия Победы Тюмени к 60-й годовщине окончания Великой Отечественной войны был установлен мраморный памятник победителям. Кроме того, с 2002 года он был председателем попечительского совета по строительству храма в честь преподобного Серафима Саровского. С 2001 по 2011 год Николай Карнаухов был депутатом Тюменской облдумы, работал в составе постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. Его трудовая и общественная деятельность отмечена государственными, региональными и ведомственными наградами.

Члены комиссии по поощрениям гордумы Надежда Ачкасова, Владимир Гороховцев, Евгений Бакро, Александр Гунбин и Сергей Пыхалов единогласно поддержали предложенную кандидатуру. Вопрос о вручении нагрудного знака "За заслуги перед городом Тюменью" рассмотрят на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению, и в случае одобрения он будет вынесен на сентябрьское заседание думы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020