Почта России напоминает о важности правильного написания адреса

11:40 03 июня 2020
Фото: Почта России

От правильного написания почтового адреса на конверте напрямую зависит скорость обработки, пересылки и доставки корреспонденции.

В связи с этим федеральный почтовый оператор призывает тюменцев учитывать правила и порядок оформления адреса:

· для гражданина указывается фамилия, имя, отчество; для юридического лица - полное или краткое наименование организации

· название улицы, номер дома, номер квартиры (или номер абонементного ящика)

· название населенного пункта (города, поселка и т.п.)

· название района

· название республики, края, области, автономного округа (области)

· название страны (для международных почтовых отправлений)

· почтовый индекс

Адрес получателя пишется в правой нижней части почтового отправления, а адрес отправителя - в левой верхней части. Надписи должны разборчивыми, без исправлений, без знаков, не относящихся к адресу, и сокращенных названий.

Почтовый индекс - неотъемлемая часть адреса. Он проставляется в специально выделенных прямоугольниках-трафаретах. Система почтовой индексации была разработана в 1970 году и несколько раз модернизировалась. Современная система индексации содержит шестизначные почтовые индексы, охватывающие все объекты почтовой связи страны. Первые три цифры индекса указывают на принадлежность к региону, а три последние – это номер местного почтового отделения. Например, для Тюменской области почтовые индексы начинаются с таких трехзначных вариантов: 625…, 626…, 627.

Уточнить почтовый индекс любого населенного пункта России можно на сайте Почты России pochta.ru либо в мобильном приложении компании.

Историческая справка:

В России почтовые отправления существовали в X веке и всегда были частью государственного аппарата. Кстати, назывались первые почтовые станции "ямами". Отсюда происходит название "ямщик", в обязанности которого изначально входила доставка писем и мелкого груза. Далее при развитии почтового дела появилась необходимость в местах, где послания — письма, могли бы дожидаться своих получателей и где можно было бы оставить письмо, которое отправится в путь вместе с прочими сообщениями. Так возникали почтовые отделения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021