Гроб с останками из Спасской церкви передали на исследование специалистам

14:21 18 мая 2020

В Тюмени находку, сделанную в северном приделе Спасской церкви, транспортировали для дальнейших следственных действий. Напомним, на прошлой неделе в ходе реставрационных работ строители нашли в склепе гроб с человеческими останками.

"Специалистами организации-подрядчика в течение нескольких дней велась масштабная подготовительная работа, и сегодня произведена выемка гроба. Он будет находиться в изолированном помещении, соответствующем нормам для обеспечения хранения, с поддержанием нормативных условий температуры и влажности", — сообщили в комитете по охране объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

С находкой будут работать судмедэксперты и реставраторы. Они установят, как долго существовало захоронение и кому именно могут принадлежать останки.

Есть версия, что останки принадлежат Андрею Текутьеву, знаменитому тюменскому предпринимателю, меценату и городскому голове. Он завещал похоронить себя и жену в склепе этого придела. Скончался Текутьев в 1916 году.

Вместе с этим существуют и другие, противоречащие этому предположению данные. Окончательный ответ будет получен после упомянутых исследований.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020