Тюменские волонтеры-медики дежурят на массовых мероприятиях

18:29 19 мая 2018

Одним из направлений работы тюменских волонтеров-медиков является оказание помощи участникам массовых мероприятий. Так, например, добровольцы дежурили во время проведения в Тюмени Парада Победы.  

"На праздничной трибуне мои сокурсники заметили, как одна бабушка, опираясь на трость, с трудом поднималась, наши волонтеры быстро среагировали на характерные движения бабушки и, подскочив к ней, помогли подняться, подбодрили добрым словом. Это мог бы сделать любой, кто находился рядом, но студент-медик мимоходом обратит внимание на температуру тела у человека, частоту пульса, координацию движения. Если потребуется, то окажет и первую медицинскую помощь", - рассказал заместитель координаторов волонтеров-медиков, студент третьего курса лечебного факультета ТГМУ Виктор Шиндлер.

Как пишет "Тюменская область сегодня", движению волонтеров-медиков пять лет. Оно зародилось в Московском научно-исследовательском институте скорой помощи имени А.В. Склифосовского. Идею добровольческого служения в медицине подхватили студенты профильных вузов во многих регионах. В Тюмени этому движению почти два года. В рядах волонтеров-медиков несколько сотен молодых людей. Они учатся работать в команде, обмениваться опытом.

"Мы помогаем врачам в госпитале для ветеранов войны, онкодиспансере, областной больнице № 1, – продолжает Виктор, – убираем в палатах, кого-то из больных сопровождаем в процедурную, приносим еду. Дел всегда в избытке. Кроме этого практически все волонтеры-врачи – добровольные доноры. Впереди у нас сессия и снова добровольные акции – серия профилактических бесед в среде молодежи о ВИЧ-СПИДе, профориентация школьников о медицине".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021