ТюмГУ вошел в число лучших университетов международного рейтинга QS EECA

10:31 19 октября 2017

Тюменский государственный университет впервые вошел в престижный международный рейтинг "QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия (EECA) 2017/18", который был опубликован 16 октября компанией Quacquarelli Symonds (QS).

Рейтинг использует адаптированную методологию общего мирового рейтинга университетов QS для отслеживания эффективности вузов в странах Развивающейся Европы и Центральной Азии. В общей сложности оцениваются девять критериев, в числе которых научная репутация, репутация среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, численность преподавателей с ученой степенью, публикационная активность, научное цитирование и другие. Каждый из критериев оценки вносит определенный вклад в общую оценку университета, сообщили в Управлении стратегических коммуникаций ТюмГУ.

В 2017/18 году Россию в рейтинге QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия (EECA)" представляют 97 вузов, в том числе 20 участников проекта 5-100.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022