В спектакле Канского театра на тобольской сцене "настоящих пацанов" играют девушки

16:09 01 июня 2017

Конкурсный показ спектакля Канского драматического театра "Пацанские рассказы" прошел на сцене ДК "Речник" в рамках XV Фестиваля театров малых городов России в Тобольске.

Постановку по рассказам Захара Прилепина поставил Данил Чащин. Постановка выросла из эскиза, показанного в рамках театральной лаборатории "Грубый/нежный возраст".

Образы в спектакле всем знакомы. "Настоящие пацаны" решают серьезные реальные дела, да вот только играют их женщины. Играют, сохраняя свое отношение к образу: как могла бы реагировать мать, дочь, сестра, жена на пацанскую жизнь "по понятиям". Отсюда все получается тонко и трогательно. Поначалу все это выглядит как потеха для публики, но к финалу видим совсем другую картину. Пацаны, оказавшись в сложной ситуации, становятся родными, близкими и понятными.

О главной идее спектакля рассказал режиссер спектакля Данил Чащин:

"В спектакле играют женщины, потому что мне интересно было показать пацанов через отношение жен, матерей, сестер, дочерей. С другой стороны, увидеть в грубых пацанах нежность, мягкость, ранимость, также какой-то инфантилизм. Мальчики подростки играют в бандитов так же, как и девочки играют в мальчиков. Это история про то, как в мире выживают только женщины", - отметил Данил Чащин.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Тюменской области, ГАУК ТО "Тюменское концертно-театральное объединение" и Государственного театра наций. Генеральный партнер компания "СИБУР".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021