Гражданские инициативы в Тюменской области будут регистрировать быстрее

12:37 26 июня 2016

Тюменская областная дума на очередном заседании приняла решение о сокращении срока регистрации гражданских инициатив с 45 дней до 20 дней.

Депутат Владимир Столяров ответил, что принимаемые поправки не направлены на ограничение реализации законодательного права граждан. "Сохраняется общий подход к реализации прав, изначально установленный законом. Но уточнения упорядочивают эту работу", - сказал Владимир Столяров. Установленные сроки рассмотрения в принципе нужны для того, чтобы инициативные группы не направляли свои законопроекты накануне заседания думы. В таком случае депутаты попросту не успевают их рассмотреть, а 20 дней для этого вполне достаточно.

Добавим, что всего за время пятого созыва Тюменской областной думы на рассмотрение внесена 661 законодательная инициатива. 578 из них принято, 68 отклонено, 15 до сих пор находятся на рассмотрении. 319 раз инициаторами выступали депутаты Тюменской областной думы, 173 раза — губернатор Тюменской области, 63 — правительство региона. Воспользоваться правом законодательной инициативы может любая организованная группа тюменцев. Впрочем в облдуме отмечают, что жители региона не проявляют большой активности в законотворческой деятельности.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021