Microsoft хочет затмить славу осьминога Пауля

17:00 08 июня 2016
upload.wikimedia.org
| Фото: upload.wikimedia.org

Microsoft намерен предсказывать результаты каждого матча чемпионата Европы по футболу, который начнется послезавтра, 10 июня. Разработанный компанией прогнозный сервис менее известен, чем осьминог Пауль, хотя два года назад он угадал результаты 15 из 16 игр чемпионата мира в Бразилии. За прошедшее время технологии еще более усовершенствовались. 

Как сообщает пресс-служба Microsoft, ключевое звено технологии - обработка больших данных с помощью облачного сервиса Cortana Intelligence Suite. Прежде всего, он обрабатывает статистическую информацию о командах, проведенных ранее играх, результативности игроков и полученных травмах. Еще более важно, что сервис пытается выявить "коллективное бессознательное": лайки и ожидания фанатов, которыми они делятся в социальных сетях. Практика говорит, что последний фактор прибавляет прогнозам 5% точности. При этом анализ подсознания болельщиков не всегда совпадает даже с данными социологических опросов, которые среди них проводятся.

По мнению компании, в финальном матче с вероятностью 66% встретятся сборные Германии и Испании, победу одержат немцы. 

Дмитрий Марченко, директор по маркетингу технологий обработки данных и облачной платформы Microsoft в России, рассказал, что применяемая методика может быть полезна в бизнесе.

Компания любого размера с помощью аналитических облачных сервисов Microsoft может прогнозировать развитие ситуации, а значит корректировать стратегию и тактику ведения бизнеса.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021