За снег во дворах Тюмени можно "заработать" штраф

09:30 31 марта 2016

С 28 марта с улично-дорожной сети Тюмени подрядные организации откачали почти 2 тысячи кубических метров воды. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, управляющие организации активно занимаются вывозом снега и откачкой воды.

Так, обслуживающие организации "Север", "Юг", "Универсал", "Заря" откачали воду с восьми дворовых территорий (каждая по два двора). Сегодня в планах у них навести порядок еще на 10 территориях. 95 куб. м воды откачала из 8 дворов УК по СЖФ, а УК "Тюменьремжилсервис" направила технику на три дворовые территории, с ее помощью откачано 40 кубометров воды. 28 марта "Жилищный стандарт" провел работы в семи дворах, сегодня в планах значатся 5. УК "Престиж и К", "Русь", "Союз" работы по откачке воды не проводили, но активно занимались вывозом снега.

Функции организации и контроля за своевременным вывозом снега возлагаются на управы административных округов

Отметим, с начала года квартальные выдали 1500 уведомления управляющим компаниям с требованием расчистить подходы к подъездам, убрать снег с межквартальных проездов, не складировать его на территориях детских площадок. Большинство своевременно реагировали на замечания и приступали к уборке. Только треть нарушителей вызывались на административную комиссию, где и им были выписаны штрафы от 10 до 100 тысяч рублей.

Сообщать о подтопляемых территориях можно и на портал "Тюмень – наш дом", в категорию "Неубранная дворовая территория" и "Текущее содержание дорог и ремонт" (Подтопление проезжей части).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021