Медики попытаются остановить в Тюмени время

11:28 30 марта 2016

В Тюмени впервые состоится конференция, посвященная борьбе с микробами. Медиков беспокоит, что антибиотики становятся все более бесполезными против переносчиков заболеваний. 

31 марта - 1 апреля в Тюменском технопарке пройдет Первая Сибирско-Уральская конференция по антимикробной терапии. Ее организаторы: 

* Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ);

* Европейское общество по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESMID);

* Международный союз за разумное применение антибиотиков (APUA);

* Международное общество по химиотерапии (ISC);

* Тюменский государственный медицинский университет;

* департамент здравоохранения Тюменской области;

* НИИ антимикробной химиотерапии (НИИАХ) Смоленского государственного медицинского университета.

Мероприятия МАКМАХ традиционно пользуются успехом у специалистов здравоохранения и включаются в план научно-практических мероприятий Минздрава России. Столь авторитетная конференция по антимикробной терапии состоится в Тюмени впервые. 

Главная тема мероприятия: возрастающая устойчивость микробов к антибиотикам достигает опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что при отсутствии срочных необходимых мер, наступит конец эпохи антибиотиков. В этом случае лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и травмы станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей.

Как отмечает главный клинический фармаколог УрФО и Тюменской области Эдуард Ортенберг:

Применение антибиотиков считается залогом успеха практически во всех направлениях медицины, изменяет течение и смертность от многих заболеваний, вызванных микроорганизмами. И сегодня перед нами стоит задача – разумно использовать антибиотики, чтобы этого ресурса хватило и для нынешнего, и для следующего поколения.

В то же время тот факт, что эпоха фармацевтики подходит к концу, в России признан на государственном уровне. Так, в 2014 году президентом Владимиром Путиным была сформулирована так называемая Национальная технологическая инициатива, один из рынков которой (NeuroNet) предусматривает, что на смену фармацевтики придет электроцевтика. Таким образом, усилия по искусственному продлению эры антибиотиков не входят в планы российских государственных структур.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021