Тюменцы оценили электронные сервисы Росреестра

10:55 17 ноября 2015

Тюменцы поставили высокие оценки Росреестру за предоставление услуг в электронном виде.

Ведомство получило наивысшие средние баллы в сводных рейтингах, составленных по ответам физических и юридических лиц, – 4,31 и 4,32, соответственно. По оценке физлиц, Росреестр стал лидером по оценке удобства получения информации о статусе заявки (4,45), удовлетворенности скоростью предоставления услуги (4,3). Юридические лица поставили ведомство первым по удовлетворенности скоростью предоставления услуги (4,31), информации о статусе заявки (4,41), информации об услуге в целом (4,3), сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Тюменской области. 

Напомним, физические и юридические лица оценили работу ведомств, предоставляющих массовые государственные услуги в электронном виде, по критериям удобства и качества по пятибалльной шкале. Услуги в электронном виде Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) получили наивысшую оценку пользователей по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В настоящее время все наиболее востребованные услуги Росреестра доступны в электронном виде: государственная регистрация прав, постановка на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Тюменцы активно пользуются электронными сервисами Росреестра. Так, за 10 месяцев 2015 года доля запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, поступивших в электронной форме, увеличилась на 38,3% в сравнении с результатами 2014 года.

Руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв отметил, что электронные услуги позволяют сделать процесс учетно-регистрационных процедур более понятным, простым и удобным. Несомненных преимуществ у электронных услуг много. Например, экономия времени: у заявителя нет необходимости посещать офисы приема документов как минимум два раза – сначала для подачи заявления, а затем для получения документов. Снижаются также и денежные затраты. Так, стоимость получения сведений из ЕГРП в электронном виде ниже, чем в виде бумажного документа. 

Сегодня на портале Росреестра доступны 30 электронных сервисов, с помощью которых можно предварительно записаться на прием к специалистам, отследить статус своей заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн, получить сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки и другие.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021