Тюменский гастробар вошёл в Топ-10 ресторанной премии WHERETOEAT URAL

19:35 22 октября 2023

Камерный гастробар Mestia, находящийся на ул. Дзержинского в Тюмени, попал в Топ-10 место в рамках ресторанной премии WHERETOEAT URAL. В списке лауреатов премии бар занял 10-е место среди всех заведений Урала, причем первые 9 мест были отданы заведениям Екатеринбурга.

Mestia является партнером Тюменского агентства развития креативных индустрий. В гастробаре можно попробовать блюда современной итальянской кухни от шеф-повара и идеолога проекта Романа Шапошникова. Одна из особенностей – в гастробаре готовят пиццу из неаполитанской муки и ремесленный хлеб в дровяной печи на живом огне.

Кроме того, в 2022 году гастробар построил тепличный комплекс под Тюменью, где выращивались порядка 40 культур для ресторана, в том числе уникальные, к примеру: артишок, французский картофель Ля ратте, редкие сорта золотой и белой свеклы, и также черной моркови.

"Я не стою на кухне каждый день, это невозможно, и мне помогает команда, все вместе мы отвечаем за качественный конечный продукт. Мы твердо убеждены, что не только качество, но и стабильность подаваемых ежедневно блюд, а также гостеприимный сервис в симбиозе способны дать хороший результат. Важна каждая деталь. И именно общая любовь к кулинарии, к людям, стремление делать жизнь города ярче, вкуснее, приятнее, создавать что-то значимое и дают такой результат", - рассказывает Роман Шапошников.

Лонг лист претендентов премии WHERETOEAT URAL насчитывал 189 ресторанов, отобранных экспертами из десятка тысяч действующих кафе и ресторанов уральского региона.

WHERETOEAT – российский аналог всемирного ресторанного рейтинга "Мишлен". Независимая премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Это ежегодные рейтинги лучших ресторанов различных регионов страны. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов: профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024