В Тюмени автостоянку переделают под спортплощадку

10:18 08 августа 2022

Целесообразное использование территории для комфортной и насыщенной жизни – залог функциональности каждого уголка города. Такой подход к благоустройству применяется в Тюмени.

Глава города Руслан Кухарук посетил парковку на ул. Энергостроителей, 9 с целью пересмотреть назначение этого участка:

Дал поручение выявить площадки, которые много лет не используются по прямому назначению, а вокруг них есть дефицит объектов благоустройства, спорта, городской среды. Мы делаем это с целью трансформировать неиспользуемые места в необходимые людям зоны. Например, сегодня осматриваем парковку на улице Энергостроителей на предмет размещения здесь спортивного ядра.

С таким предложением выступили городской и областной департаменты по спорту: в рамках федеральной программы Министерства спорта РФ получить софинансирование для установки умных спортивных комплексов. Одного – здесь, на ул. Энергостроителей, 9, вместо неиспользуемой парковки. Второго – в ж.р. Ново-Патрушево.

Наполнение спортивного ядра предполагает беговую дорожку, хоккейную коробку, зону воркаута, а также автоматизированную систему учёта сдачи нормативов ГТО.

Чтобы новая спортивная точка притяжения комплексно вписалась в окружающую действительность, сегодня на встрече присутствовали помощник настоятеля храма святителя Николая Чудотворца Александр Перов Николаевич и директор ООО "Тюменьгазстрой" Владимир Маров, чьи объекты находятся по левую и правую сторону от будущей спортплощадки.

"Нам важно использовать комплексный подход при создании нового места городской среды, а для этого нужно учесть стоящие рядом объекты, – уточнил Руслан Кухарук. – Когда улицу Энергостроителей сделали в капитальном исполнении, наладили водоотведение, создали парковочные места, район стал смотреться совершенно по-другому"

Теперь преображение улицы продолжится – общими усилиями города и хозяйствующих субъектов. Александр Перов рассказал, что за забором, стоящим на границе сегодняшней парковки – будущей спортплощадки, идёт строительство воскресной школы, а вскоре будет возведён храм. Если смотреть на будущую спортплощадку со стороны проезжей части ул. Энергостроителей, воскресная школа будет слева, а с правой стороны находится строящееся здание многоуровневой парковки. Строительство ведёт ООО "Тюменьгазстрой". Владимир Маров сказал, что оно завершится в следующем году.

Само спортивное ядро начнут делать уже в этом году, а закончат в 2023-м. Сейчас планируется устроить спортивное наполнение территории, а в будущем году – заняться прилегающим благоустройством.

Проходящая мимо жительница дома по ул. Энергостроителей, 9, Нина Александровна высказала своё мнение: "Тут стоянка, там стоянка, и некуда выйти! Против спортивной площадки мы не возражаем: будем бегать, тренироваться! Меня устраивает ваш проект!"

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022