Железнодорожный круиз "В Сибирь" поможет москвичам больше узнать о Тюмени и Тобольске

11:11 09 июня 2022

В рамках сотрудничества Тюменской области с компанией РЖД запускается летняя серия железнодорожных круизов "В Сибирь". Первый комфортабельный поезд из Москвы прибудет в Тюмень в воскресенье, 12 июня. На следующий день, 13 июня, путешественников ждет древняя столица Сибири – Тобольск. 

Тур рассчитан на 6 дней и 5 ночей (с 10 по 15 июня) и охватывает пять городов: Москву, Казань, Тюмень, Тобольск и Пермь.

В Тюмени туристам предлагается сразу два варианта досуга на выбор. Так, они смогут принять участие в обзорной автобусно-пешеходной экскурсии по первому русскому городу в Сибири с прогулкой по набережной, а затем отправятся в тур "Черное золото Сибири", где пройдут посвящение в нефтяники, узнают историю нефтеразведки в регионе и продегустируют уху "с нефтью". Второй вариант включает путешествие в село Покровское с посещением легендарного Дома-музея Григория Распутина. После этого у туристов будет свободное время. По желанию они смогут побывать на термальных курортах региона, приобрести дополнительные экскурсии или прогуляться по городу. В завершение дня их ждет ужин в кафе и отправление в Тобольск. 

В Тобольске туристы смогут проникнуться атмосферой древнего города, познакомиться с мощным историческим наследием древней столицы Сибири. Путешественники посетят Свято-Знаменский Абалакский мужской монастырь, ботанический сад "Ермаково поле", фабрику художественных косторезных изделий. После обеда в одном из городских кафе они прогуляются по территории кремля, побывают на Базарной площади, отправятся на экскурсию в Музей Семьи Императора Николая II и тематический парк "Тобол". 

Второй поезд в рамках железнодорожного круиза в "Сибирь" прибудет в Тюмень и Тобольск 10 и 11 июля соответственно. 

Впервые Тюменская область встретила жд-круиз "В Сибирь" 7 марта.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2022