Александр Моор предложил включить ИЖС в программу комплексного развития территорий

09:58 19 ноября 2021

Включить индивидуальное жилищное строительство  в программу комплексного развития территорий губернатор Тюменской области Александр Моор предложил на семинаре-совещании "Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года", сообщает Оперштаб.

"Почти 70% граждан, которые хотели бы улучшить свои жилищные условия, не против иметь собственное индивидуальное жилье <...> Здесь мы видим большие возможности расширения применения такого инструмента, как комплексное развитие территорий (КРТ). Совершенно точно этот инструмент позволит расселять не только аварийное жилье, но и позволит реновировать города с вовлечением в реновацию территорий, которые застроены не очень презентабельно", - отметил глава региона.

Накануне в Москве главы регионов обсуждали будущее строительной отрасли, снижение административных барьеров, сокращение инвестиционно-строительного цикла и цифровизацию отрасли. Тюменский губернатор особый акцент сделал на вопросах, связанных с расселением аварийного и ветхого жилья. ПО его мнению,  в их решении есть большие возможности в расширении такого инструмента как комплексное развитие территорий. Он может быть использован для вовлечения в реновацию городов дополнительных территорий.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021