Жители Тюмени, Югры и Ямала хранят на банковских счетах более 900 млрд рублей

10:01 10 июня 2021

Средства на банковских счетах жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов увеличились за год на 4%. По данным на 1 мая, более 486 млрд рублей держат на счетах жители Югры, 251 млрд и 180 млрд рублей приходится на тюменцев и ямальцев. Наибольший прирост сбережений за год отмечен на Ямале – 11%, в Тюменской области и в Югре вклады увеличились на 2%.

Средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц в России, за III декаду мая 2021 года составила 4,9% годовых.

Управляющий Отделением Банка России по Тюменской области Сергей Попов:

Доходность по вкладам в последнее время снижается. Однако этот вид сбережений по-прежнему востребован у населения. Выбрать подходящий вклад можно через специальные сайты-витрины, но после этого в любом случае придется посетить офис банка. Или можно воспользоваться одной из платформ маркетплейса Банка России. Например, на  платформе Финуслуги можно не только сравнить условия, но и оформить вклад. Банк России обеспечивает надежность всех сделок в маркетплейсе", – сообщил Средняя сумма вклада в расчете на каждого жителя Ямала составила 328 тыс. рублей, Югры – 288 тыс. рублей, Тюменской области – 163 тыс. рублей.

Значительную часть или 75% в общем объеме депозитов жители области хранят в рублях (в целом по России – 79%), сообщили в пресс-службе Отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021