Владимир Якушев на ПМЭФ: "Люди сами выберут, где им жить"

10:10 07 июня 2021

Мнением о том, как будут развиваться населенные пункты в регионах полномочный представитель Президента в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев поделился на сессии "Привычки городов" в ходе Петербургского международного экономического форума.

Разговор был посвящен новым подходам к развитию городов. 

"Сегодня идет много дискуссий, что же мы будем развивать: агломерации или малые города, сельские территории. Мы будем развивать все, а люди выберут, где им жить", - сказал Владимир Якушев. 

Полпред считает, что инвестирование в развитие крупных населенных пунктов позволит получить дополнительные средства, которые можно направлять на малые города и сельские территории: 

Не будут все жить в мегаполисах, люди будут жить равномерно по всей территории страны, - уверен полпред. - Если мы говорим об агломерации, мегаполисе, каждый рубль, вложенный туда, вернется быстрее. Та городская экономика, которая будет создаваться, даст дополнительную добавленную стоимость - потом ее можно направить и на малые города, и на сельские населенные пункты, где тоже живут люди. Наши малые города, населенные пункты в селе тоже должны быть красивыми, застройка - качественной, жилье хорошим. А вот инструменты для этого будут разными: в малых городах одни, на сельских территориях - другие, в мегаполисах и агломерациях третьи.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021