Более 79 млн рублей получит Тюменская область из федерального бюджета на дополнительное финансирование медучреждений в условиях пандемии

11:01 30 марта 2021

Субъектам федерации распределены дополнительные федеральные средства для обеспечения медицинских организаций, которые из-за продолжающейся пандемии работают с повышенной нагрузкой. Средства будут выделены из резервного фонда Правительства РФ.

Поддержка федерального центра позволит регионам выполнить обязательства по финансированию территориальных фондов ОМС в рамках реализации территориальных программ обязательного медстрахования. 

Тюменской области выделено 79 436 тыс. рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Александр Ремезков.

Решение принято правительством после одобрения комиссией Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Ремезкова, который входит в эту парламентскую комиссию от фракции "Справедливая Россия". 

Ранее в 2020 году также при содействии Александра Ремезкова парламентская комиссия совместно с правительством дополнительно направила Тюменской области помощь в размере 214 637 тыс. рублей на финансовое обеспечение медицинских организаций, которые участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Медицинские организации в Тюменской области, как и в других регионах России, уже год работают в крайне напряженном режиме, оказывая помощь резко возросшему количеству пациентов. Дополнительные федеральные средства помогут области в полной мере обеспечить финансирование больниц и поликлиник, чтобы они смогли оказывать всем своим пациентам всю необходимую им помощь по системе ОМС, отметил депутат.

Александр Ремезков:

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ добивается и продолжит добиваться, чтобы не только в период пандемии, но и после нее, субъекты федерации в полном объеме получали средства на финансирование медучреждений. Мы считаем, что в целом расходы государства на здравоохранение должны составлять не менее 7 процентов ВВП. Финансирование должно быть таким, чтобы не на словах, а на деле медицина в нашей стране стала бесплатной, и россияне смогли получать по полисам ОМС все необходимое им лечение в государственных поликлиниках и больницах.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021